Советы тем, кто выбирает канальный вентилятор

Все люди хотят дышать чистым свежим воздухом. И это желание естественно. Ведь при вдыхании загрязненного воздуха ухудшается наше самочувствие, состояние и настроение. Именно для улучшения показателей воздуха придуманы и широко применяются разнообразные устройства, такие как, например, системы для кондиционирования и вентилирования воздуха. 

Как правило, системы вентиляции предусматриваются санитарными нормами, однако их мощности не хватает для создания комфортных условий.

Поэтому, при проведении ремонта лучше смонтировать дополнительную систему вентиляции и выбрать канальный вентилятор.

От мощности канального вентилятора зависит объем работы системы. Поэтому на этот показатель и стоит обратить пристальное внимание при выборе вентилятора. Как правило, для квартиры хватает вентилятора мощностью 100-800 мЗ/ч, в жилом доме - 1000-2000 мЗ/ч, в офисах - 1000-10000 мЗ/ч.

Канальный вентилятор устанавливается в систему приточной вентиляции, поэтому он компактным. Также, посмотрите, какой тип канала (прямоугольный или круглый) используется в помещении, где будет установлен вентилятор.

Крепиться современный канальный вентилятор может как на стену, так и на потолок. Следовательно, выбирайте то, что Вам больше нравится.

scroll back to top