3 фактора выбора кондиционеров

Когда лето начинает не просто согревать, а яростно жжет своим жарким дыханием, многие задумываются о покупке кондиционера. Это действительно хороший “спасательный круг”, но при условии, что выбор будет грамотным. Чтобы не тыкать “пальцем в небо”, обратите внимание на 3 критерия.

 

настенный

На что мы обычно смотрим:

  1. Цена. Если бюджет сильно ограничен, считаться с этим фактором придется. Часто соблазняют акции и скидки.

  2. Мода. Какая марка на слуху, например благодаря рекламе, та нередко и пользуется спросом.

  3. Сарафанное радио. То есть то, что узнали от друзей. Нередко, однако, опыт одних людей бывает отрицательным только из-за неправильной эксплуатации, другие же расхваливают всё подряд, не особо понимая, что могли бы сделать выбор и получше.

А на что смотреть нужно на самом деле? Как мы увидим, список сильно отличается:

  1. Выбор компании. Реклама — ничто, потому что хороший товар в ней не нуждается. Это игра на эмоциях. Лучше посмотрите на объективные признаки солидности компании: сайт, наличие развитой сети сервисных центров.

  2. Выбор модели. Самый лучший вариант — настенная сплит-система, самый бюджетный из приемлемых по качеству — оконный моноблок. Правда, последний вариант уже почти не используется в квартирах из-за того, что сильно шумит.

  3. Выбор характеристик. Смотреть нужно на уровень мощности, издаваемого шума, массу блоков, наличие/отсутствие инвентора, количество режимов работы. При этом, чтобы сэкономить, определите для себя минимальный и максимальный уровень каждого параметра.


Если стоимость для вас важнее других факторов, лучше пожертвуйте количеством функций, а не качеством кондиционера. Так вам не придется переплачивать за ремонт или замену пришедшей в негодность модели.

scroll back to top