Исследования: шумовое загрязнение сродни пассивному курению

5-летние исследования ученых из высшего учебного заведения Нью-Йорка завершились шокирующим результатом. Оказалось, что повышенный шум для здоровья сродни пассивному курению по степени опасности.

Шумовое загрязнение кондиционерами 

Ранее считалось, что шум — это лишь небольшое неудобство. Однако если человек постоянно находится в среде шумового загрязнения, это обязательно пагубно скажется на здоровье. Опасность сопоставима с сигаретным дымом, выдыхаемым на вас находящимся рядом человеком, или с недостатком кислорода. Имеется в виду шумовое загрязнение от 50 децибел, способное увеличить стресс, тревожность, вызвать гипертонию и даже в будущем сердечный приступ.

 

На некоторые шумы повлиять мы не в состоянии. Например, проезжающие мимо дома машины и соседи с дрелью или вечно включенной музыкой нас будут окружать и дальше. Но что, если звуки издает климатическое оборудование? Тут уже можно действовать. Данные исследования, несомненно, скажутся на производстве кондиционеров и подобной техники. Но они должны повлиять и на потребителей, которые становятся все более требовательны и, скорее всего, захотят купить бесшумные кондиционеры.

 

“Прошли десятилетия, пока мы прониклись информацией об опасности пассивного курения. И могут понадобиться десятилетия, чтобы осознать, какой вред наносит повышенный шум”

(Брэдли Вайт, один из тех, кто проводил упомянутые исследования).


На нашем сайте представлено много вариантов бесшумной климатической техники. Также предлагаем рассмотреть промышленные осушители воздуха, напольно потолочные кондиционеры и многие другие климатические товары. Вы можете сделать осознанный выбор, пообщавшись с консультантом.

scroll back to top